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생활정보/맛집, 요리, 시식

장조림 맛있게 만드는법 & 잡내없이^^

 

 

 

 

 

안녕하세요~~오늘은 돼지고기 장조림 맛있게 만드는 법을 알려드릴께요~~

 

돼지 잡내나면 아무리 맛있어도 손이 안가는법!!!

 

집에서 손쉽게 월계수잎,통후추 요런거 없이도

 

맛있게 깔끔하게 만드는법 공개할께요~~

 

사실,,,여태껏 소고기 장조림만 만들어먹다

 

작년부터 돼지고기 안심으로 장조림을 해봤는데요~~

 

훨씬 부드럽고 맛있더라구요~~

 

자,이제 고고!!!

 

*준비물*

 

돼지고기 안심 250g

달걀2개

양파 1/4쪽

다진마늘

 

*양념*(어른수저 기준)

양조간장 3큰술

맛술1큰술

설탕1/2큰술

올리고당1큰술

후추 약간

참기름 약간

통깨 약간

 

우선 돼지고기 안심 물에 담궈 핏물 빼주세요~(1시간)

 

 

 

 

달걀을 삶아서 같이 쪼릴 예정이라

 

달걀을 삶아줍니다~~

 

 

 

 

 

달걀 삶을때는 찬물에 달걀을 같이 넣고

 

20분간 삶아줍니다~ 그래야 안터져요~~

 

핏물제거한 안심을 냄비에 넣고

 

분량의 물에 양파,다진마늘,파를 넣어주세요~

 

다진 마늘 넣어주셔야 잡내 없어요~~!!(나중에 걸음망으로 걸러냅니다!!)

 

 

 

 

 

약 20분정도 팍팍 삶은뒤

 

고기는 건져내고 나머지 채소를 걸음망에 걸러냅니다~~

 

 

 

 

 

건져낸 고기와 삶아진 달걀을 식혀주세요~~

 

그런다음 고기를 결대로 찢어주세요~~

 

 

 

 

그런다음 고기삶은 육수

 

양념을 넣어주세요~

 

양조간장3큰술,맛술1큰술,설탕2/1큰술,올리고당1큰술

 

후추가루 조금 이렇게 넣어주세요~~

 

 

 

 

 

그리고 찢은고기와 달걀을 넣어주신후

 

물양이 적다면 물을 잠길만큼 넣어주세요~

 

그리고 중불에 10분,약불에 20분 정도 끓여주세요~~

 

중간중간 보시면서 물이 자작하게 남았을때

 

꺼주시면돼요~~

 

그런다음 참기름 조금,통깨 조금 넣어주세요~~

 

 

 

 

 

조금 식힌뒤 그릇에 담으면 끝!!!

 

정말 잡내 안나고 부드럽고 짭조름 달큰해서 

 

너무 맛있게 먹었답니다~~

 

간장과 설탕은 입맛에 맞게 조절하시면 되구요!!!

 

 

 

 

 

추운겨울저녁 온가족이 모여서

 

뜨신 밥에 비벼 먹으면 정말 엄지 척!!!^^

 

그럼 이만 뿅!!!