안녕하세요~~오늘은 돼지고기 장조림 맛있게 만드는 법을 알려드릴께요~~
돼지 잡내나면 아무리 맛있어도 손이 안가는법!!!
집에서 손쉽게 월계수잎,통후추 요런거 없이도
맛있게 깔끔하게 만드는법 공개할께요~~
사실,,,여태껏 소고기 장조림만 만들어먹다
작년부터 돼지고기 안심으로 장조림을 해봤는데요~~
훨씬 부드럽고 맛있더라구요~~
자,이제 고고!!!
*준비물*
돼지고기 안심 250g
달걀2개
양파 1/4쪽
다진마늘
파
*양념*(어른수저 기준)
양조간장 3큰술
맛술1큰술
설탕1/2큰술
올리고당1큰술
후추 약간
참기름 약간
통깨 약간
우선 돼지고기 안심 물에 담궈 핏물 빼주세요~(1시간)
달걀을 삶아서 같이 쪼릴 예정이라
달걀을 삶아줍니다~~
달걀 삶을때는 찬물에 달걀을 같이 넣고
20분간 삶아줍니다~ 그래야 안터져요~~
핏물제거한 안심을 냄비에 넣고
분량의 물에 양파,다진마늘,파를 넣어주세요~
꼭 다진 마늘 넣어주셔야 잡내 없어요~~!!(나중에 걸음망으로 걸러냅니다!!)
약 20분정도 팍팍 삶은뒤
고기는 건져내고 나머지 채소를 걸음망에 걸러냅니다~~
건져낸 고기와 삶아진 달걀을 식혀주세요~~
그런다음 고기를 결대로 찢어주세요~~
그런다음 고기삶은 육수에
양념을 넣어주세요~
양조간장3큰술,맛술1큰술,설탕2/1큰술,올리고당1큰술
후추가루 조금 이렇게 넣어주세요~~
그리고 찢은고기와 달걀을 넣어주신후
물양이 적다면 물을 잠길만큼 넣어주세요~
그리고 중불에 10분,약불에 20분 정도 끓여주세요~~
중간중간 보시면서 물이 자작하게 남았을때
꺼주시면돼요~~
그런다음 참기름 조금,통깨 조금 넣어주세요~~
조금 식힌뒤 그릇에 담으면 끝!!!
정말 잡내 안나고 부드럽고 짭조름 달큰해서
너무 맛있게 먹었답니다~~
간장과 설탕은 입맛에 맞게 조절하시면 되구요!!!
추운겨울저녁 온가족이 모여서
뜨신 밥에 비벼 먹으면 정말 엄지 척!!!^^
그럼 이만 뿅!!!
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