본문 바로가기

생활정보

감자튀김 만드는 방법(레시피) & 바삭하게 만드는 방법

 

 

안녕하세요~~

 

집에서 남는 감자 어떻게 처리 하시나요??

 

그래서 오늘은 감자튀김 만드는 방법에대해 소개하려고 합니다!!!

 

튀김은 뭐나 뭐니해도 기름에 튀기는게 짱!!!이죵~~

 

진리죠~~!!!^^

 

감자 썰어서 그냥 튀기는것도 맛있지만

 

그럼 금방 눅눅해지더라구요!!~~

 

그래서 이방법으로 해봤는데

 

완전 바삭하고 맛있었어요~~

 

 

 

 

 

진짜!! 겉바속촉이었죠~~

 

그럼 한번 레시피 볼깝쇼~~!!!^^

 

<준비물>

*감자 큰거 한개

*감자 물결 칼(없으면 그냥 일반칼로 해도 되요~~)

*튀김가루

*소금,후추

*식용유

 

 

 

 

 

감자 큰거 한개잘 깍아서 준비합니다~~

 

 

 

기존 시중에 파는 감자튀김보다

 

좀 더 두껍게 자르시면 됩니다.

 

 

 

물에 20분정도 담가 전분을 빼주면됩니다~~

 

이때 약간의 소금을 같이 넣어주세요~~!!!

 

 

 

채반에 물을 빼주시고

 

소금과 후추로 간을 해주세요~~

 

 

 

비닐봉지에 튀김가루를 넣어주세요~~!!

 

 

 

준비된 감자를 넣고 섞어주세요!!!~~

 

 

 

 

이렇게 골고루 섞어 주시면 된답니다~~

 

팬에 식용유를 넣고

 

180도까지 달군다음~~

 

준비된 감자 넣어주세요~~

 

 

 

두번 튀겨주면 좋다하지만

 

노릇해질 때까지 한번 튀겨도

 

완전 바삭한 감자튀김이 된답니다!!!

 

맛보장 100%!!!^^

 

 

 

기호에 맞게 케챺이나 머스타드에 찍어 먹으면 되는데요~~

 

그냥 먹어도 짭조름 하니 

 

정말 엄지 척!!!^^

 

진짜 간단한 레시피이니

 

따라해보셔도 좋을듯하구요~~

 

아이들 간식이나 맥주안주로

 

좋습니다요~~!!!^^

 

그럼 이만~~^^

 

https://eternalgrace.tistory.com/236

 

아이들 간식 고구마야채튀김 & 미니 핫도그 만들기

안녕하세요~~ 코로나로 집콕중인 우리 아이들 간식 고구마 야채튀김 준비해봤어요!!! 미니핫도그만들기는 아래주소 링크하심 나오니 참조하시구요^^ https://eternalgrace.tistory.com/234 아이들 간식 핫�

eternalgrace.tistory.com