안녕하세요~~
오늘은 집에서 간단히 만들수 있는
바삭한 후라이드 치킨 만드는 방법에 대해 알아볼건데요~~!!!
재료도 간단해서 손쉽게 맛있는 치킨을 먹을 수 있답니다!!!
<재료>
*손질된 닭 1마리
*튀김가루,카레가루(없으면 생략가능)
*우유,식용유
*소금,후추
일단 저는 껍질을 벗겨서 하는데요~~
닭집가면 벗겨준답니다~~
손질된 닭을 우윳물에 담가둡니다~~
소금과 후추를 조금 넣어주세요~~
20여분 담근뒤 체에 받쳐주세요~~
칼집을 내고(간이 잘 베이고 잘 튀겨져요)
소금과 후추를 뿌려 두세요~~
튀김가루에 카레가루 조금 섞어주세요~~
카레가루 없으면 안넣어도 무방지만 넣으면 잡내제거도 해주고
풍미가 좋아요~~
물을 넣어 반죽을 만들어 주세요~~
닭투하~~!!!
잘 섞은뒤에
달군 식용유에 넣어서 1차로 튀겨주세요~~
한번 튀겨낸 닭들을
체반에 기름을 뺀뒤
칼집을 한번 내어주세요~~
속까지 바삭한 후라이드를 만들기 위해서요~~
그런뒤 2차로 한번 더 튀겨주어야
속까지 익어요~~!!!
바삭해 보이죠!!!^^
맛은 꿀맛 이었는데요~~
시중에 판매되는 양념소스와 곁들어 먹으면 좋아요~~!!!
배달해 먹으면 요즘은 2만원 가까이 되는데
이렇게 6천원짜리 닭으로
푸짐히~~기름도 깨끗하기 때문에
안심하고 먹을수 있어요~~
집에서 한번 해 보세요!!!
https://eternalgrace.tistory.com/285
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