본문 바로가기

생활정보

바삭한 후라이드 치킨 집에서 만드는 방법 & 레시피

 

 

안녕하세요~~

 

오늘은 집에서 간단히 만들수 있는

 

바삭한 후라이드 치킨 만드는 방법에 대해 알아볼건데요~~!!!

 

재료도 간단해서 손쉽게 맛있는 치킨을 먹을 수 있답니다!!!

 

<재료>

*손질된 닭 1마리

*튀김가루,카레가루(없으면 생략가능)

*우유,식용유

*소금,후추

 

일단 저는 껍질을 벗겨서 하는데요~~

 

닭집가면 벗겨준답니다~~

 

손질된 닭을 우윳물에 담가둡니다~~

 

소금과 후추를 조금 넣어주세요~~

 

 

 

 

 

20여분 담근뒤 체에 받쳐주세요~~

 

칼집을 내고(간이 잘 베이고 잘 튀겨져요)

 

소금과 후추를 뿌려 두세요~~

 

튀김가루카레가루 조금 섞어주세요~~

 

 

 

 

 

카레가루 없으면 안넣어도 무방지만 넣으면 잡내제거도 해주고

 

풍미가 좋아요~~

 

물을 넣어 반죽을 만들어 주세요~~

 

 

 

 

 

닭투하~~!!!

 

 

 

잘 섞은뒤에 

 

달군 식용유에 넣어서 1차로 튀겨주세요~~

 

 

 

 

 

한번 튀겨낸 닭들을

 

체반에 기름을 뺀뒤

 

칼집을 한번 내어주세요~~

 

속까지 바삭한 후라이드를 만들기 위해서요~~

 

 

 

 

 

그런뒤 2차로 한번 더 튀겨주어야

 

속까지 익어요~~!!!

 

 

 

 

 

바삭해 보이죠!!!^^

 

맛은 꿀맛 이었는데요~~

 

 

 

 

 

시중에 판매되는 양념소스와 곁들어 먹으면 좋아요~~!!!

 

 

 

 

 

배달해 먹으면 요즘은 2만원 가까이 되는데

 

이렇게 6천원짜리 닭으로

 

푸짐히~~기름도 깨끗하기 때문에

 

안심하고 먹을수 있어요~~

 

집에서 한번 해 보세요!!!

 

 

 

https://eternalgrace.tistory.com/285

 

감자튀김 만드는 방법(레시피) & 바삭하게 만드는 방법

안녕하세요~~ 집에서 남는 감자 어떻게 처리 하시나요?? 그래서 오늘은 감자튀김 만드는 방법에대해 소개하려고 합니다!!! 튀김은 뭐나 뭐니해도 기름에 튀기는게 짱!!!이죵~~ 진리죠~~!!!^^ 감자 ��

eternalgrace.tistory.com