안녕하세요~~떡볶이를 사랑하는 여러분~~
오늘은 한번에 세가지 맛을 동시에 조리해보겠습니다...
이유인즉슨,,,4살,9살 아이들 두가지~~
우리먹을 어른용 한가지 요렇게 세가지입니다...
우선 육수 준비~~멸치와 다시마를 넣어끓인 육수~
떡과 양파,당근,파,오뎅,라면 을 준비합니다...
그리고 모짜렐라 치즈도요...
그리고 양념들준비 합니다.
다진마늘,케챺,간장,고추장,고추가루,후추가루,설탕,다시다 요렇게요~~
*어른숟갈 기준*
냄비엔 육수에 다진마늘조금,케챂1숟갈,간장1숟갈,설탕1/2숟갈
양파,당근,파를 넣고 끓여 주시고요~
궁중팬엔 육수에 다진마늘 조금,고추장 2숟갈,고추가루1숟갈,설탕1숟갈,후추가루,다시다약간
양파,당근,파를 넣고 끓여주세요~
10여분 가량 끓이신후 떡과 오뎅 투하!!!
15분가량 더 끓여주세요~~
요건 4살 아이꺼 완성이구요!!
요건 어른꺼 라면 넣고 완성이요!!
그리고 앞에냄비에 만든 떡볶이중 4살 아이꺼 분량을 덜어준후
고추장1/4을 넣은후 3분정도 끓인후 모짜렐라 치즈넣어주면
9살 아이꺼도 완성되지요!!!
참 쉽죠!!!몇번 만들다 보면 한꺼번에 세가지 뚝딱 만들어요!!!
셋다 맛이 GOOD!!!
만약 육수가 없으시다면 다시다 좀 더 넣으면 얼추 맛이 난답니다!!!
'생활정보 > 맛집, 요리, 시식' 카테고리의 다른 글
아이들 간식 핫도그 만들기 & 미니 핫도그 (0) | 2020.05.14 |
---|---|
장조림 맛있게 만드는법 & 잡내없이^^ (0) | 2019.12.28 |
꼬막 삶는 법 & 꼬막 양념장 & 꼬막무침 (0) | 2019.12.27 |
안양 맛집 -안양 일번가 근처 댕리단길 맛집(얼룩말 식당!!) (0) | 2019.11.19 |
호빵-2019년 호빵종류&부어먹는 진빵 (0) | 2019.11.17 |