본문 바로가기

생활정보/맛집, 요리, 시식

떡볶이 만들기(한번에 세가지맛 내기)

 

 

안녕하세요~~떡볶이를 사랑하는 여러분~~

 

오늘은 한번에 세가지 맛을 동시에 조리해보겠습니다...

 

이유인즉슨,,,4살,9살 아이들 두가지~~

 

우리먹을 어른용 한가지 요렇게 세가지입니다...

 

우선 육수 준비~~멸치와 다시마를 넣어끓인 육수~

 

 

 

 

 

 

떡과 양파,당근,파,오뎅,라면 을 준비합니다...

 

 

 

 

 

그리고 모짜렐라 치즈도요...

 

 

 

 

 

그리고 양념들준비 합니다.

 

다진마늘,케챺,간장,고추장,고추가루,후추가루,설탕,다시다 요렇게요~~

 

*어른숟갈 기준*

 

냄비엔 육수에 다진마늘조금,케챂1숟갈,간장1숟갈,설탕1/2숟갈

                    양파,당근,파를 넣고 끓여 주시고요~

 

 

궁중팬엔 육수에 다진마늘 조금,고추장 2숟갈,고추가루1숟갈,설탕1숟갈,후추가루,다시다약간

                        양파,당근,파를 넣고 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

10여분 가량 끓이신후 떡과 오뎅 투하!!!

15분가량 더 끓여주세요~~

요건 4살 아이꺼 완성이구요!!

 

 

 

 

 

 

요건 어른꺼 라면 넣고 완성이요!!

 

 

 

 

그리고 앞에냄비에 만든 떡볶이중  4살 아이꺼 분량을 덜어준후

고추장1/4을 넣은후 3분정도 끓인후 모짜렐라 치즈넣어주면

 

9살 아이꺼도 완성되지요!!!

 

 

 

 

참 쉽죠!!!몇번 만들다 보면 한꺼번에 세가지 뚝딱 만들어요!!!

 

셋다 맛이 GOOD!!!

만약 육수가 없으시다면 다시다 좀 더 넣으면 얼추 맛이 난답니다!!!